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2013/02/08

Aragon 4


Ils s'y mettent aussi ! Photos prises à Ainsa (L'Ainsa en aragonais) le week-end dernier.
Voir le site d' Aragotruf, des producteurs de plants : chênes "blancs" (roble) et chênes verts (encina).
Evidemment, il y a même des blogs (en espagnol).
La concurrence sera rude. Tremblez, producteurs de Limogne !

Malheureusement, il manque le plus important de la truffe, l'odeur...

Pour les francophones, tout savoir sur le cycle de la truffe sur le site du lycée agri-viticole du Montat (Lot) qui possède une station trufficole, avec même son propre site.

5 commentaires:

  1. Comment se fait-il qu'elle n'ait pas l'odeur : ils ont bien l'air de dire qu'ils produisent aussi Tuber melanosporum, comme chez nous ?
    K.

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  2. C'est à mon post qu'il manque l'odeur de la truffe !

    En Aragon, on en a acheté une petite toute fraîche, tuber melanosporum sali, qu'on a râpée le soir sur des pâtes, (que de circonflexes !), elle sentait très très bon et c'était délicieux pour se réchauffer après les ballades du jour :-)

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  3. Bon, disons les balades, un seul l, une faute que je fais souvent !
    :-(
    :-)

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  4. Autre faute, due au correcteur d'orthographe celle-ci : pas "sali" mais a-s-l-i , ce qui comme chacun sait veut dire authentique en indonésien !

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  5. J'me disais, tiens, une sous-espèce particulière à l'Espagne !
    Pour les tiennes, ont attend encore une douzaine d'années avant de faire la salade ? Serai-je encore capable de tailler les buis ?
    K.

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