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2016/11/22

Le sol au potager

Cet après-midi, vidé (presque entièrement) un container de compost en tas au potager. Trois brouettes en tout, pas pratiques ces containers en plastique, l'accès à l'intérieur est difficile et ça fait mal au dos.
Histoire de constater que les sacs en plastiques "bio" et "compostables" ne se compostent pas vraiment, même en un an, et qu'il faut enlever des bouts de plastique...

Les trois brouettes de compost sont allées rejoindre au potager les tas de feuilles mortes et ceux de crottin de cheval qu'une copine m'a livré par pleins sacs.
Des tas partout, du grillage autour des choux (efficace contre les lapins, pas contre les limaces), pas très glamour le potager en novembre !

Après il s'est mis à pleuvoir.

Pour répondre à une question qu'on s'était posée l'autre jour, quels étaient les légumes consommés au Moyen-Age, j'ai trouvé ceci (juste copié-collé, pas vérifié).

Les plantes légumières des tables médiévales, sans atteindre la variété actuelle, étaient déjà relativement nombreuses : fèves, lentilles, pois, épinards,., puis carottes, choux verts, poireaux, navets, raves sans oublier toutes sortes de salades (laitues ) cultivées dans 1'antiquité romaine.


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