En décembre, pourquoi pas la pâtisserie ?
C'est du 5 au 24 décembre, c'est réalisé par l'AFPA (association nationale pour la formation professionnelle des adultes) et entièrement gratuit !
On apprend des recettes classiques, mais aussi leur version revisitée, plus créative... et on peut obtenir une attestation de suivi (toujours si on a 70% de bonnes réponses).
Temps estimé : entre 2 et 4h/semaine.
Pour en savoir plus, c'est ici.
Merci à Télérama qui a donné l'info.
Moi, j'hésite, ça doit faire grossir, les TD d'un Mooc Pâtisserie... :-)
Il y a aussi de la cuisine...
Je me suis inscrite!
RépondreSupprimerOn compte sur toi pour nous raconter et faire des photos !
RépondreSupprimerOf course. Par contre, tu avais raison... Pour les deux gâteaux et demi (oui, pour la version créative de la tarte alsacienne, je ferai 4 présentations individuelles au lieu de 8) que j'ai prévu de faire, il faut 460g de beurre, près d'1kg de sucre et 13 oeufs! Heureusement que ça se partage, un gâteau!
RépondreSupprimerouh, et c'est la version créative & light ?
RépondreSupprimer